ПРОДУКЦИЯ Наличие на складах Техническая информация Контакты Статьи
Расчет сечения лотка

Методы цинкования

 

В большинстве случаев, для защиты металлических лотков от коррозии при их производстве используется оцинкованная сталь. Цинк защищает сталь, но он изнашивается на протяжении всего срока службы, и степень износа зависит от воздействия внешних условий. Цинковое покрытие является в своем роде уникальным, так как обеспечивает не только барьерную, но и электрохимическую защиту от коррозии. Последняя известна еще и как "жертвенная" защита, поскольку в гальванической паре цинк "жертвует" собой, чтобы защитить сталь, на которую он нанесен. Цинк будет действовать подобным образом до последнего атома. Этот эффект проявляется и на локальных участках, где покрытия уже нет (царапины, сколы, отверстия). Период эксплуатации изделий определяется толщиной цинкового покрытия и скоростью уменьшения толщины цинкового покрытия в зависимости от условий эксплуатации и окружающей среды. Умножив величину годового уменьшения защитного слоя цинка на предусматриваемый срок эксплуатации, получим необходимую толщину слоя цинка.

 

Категория коррозийности

Уменьшение защитного слоя (мкм)

Примеры типичной среды для умеренного климата (только для информации)

С1

очень маленькая

> 0,1 до 0,7

Внутри: отапливаемые здания с чистой атмосферой например магазины, офисы.

Снаружи:

С2

маленькая

< 0,1

Внутри: неотапливаемые здания, в которых выступает конденсация, напр. большие спортивные залы, склады.

Снаружи: атмосфера загрязненная в незначительной степени.

С3

средняя

> 0,7 до 2,1

Внутри: производственные помещения с большой влажностью и в некоторой степени загрязненным воздухом, напр. прачечные, пивзаводы, молочные заводы.

Снаружи: городская и промышленная атмосфера.

С4

большая

> 2,1 до 4,2

Внутри: химзаводы, бассейны, ремонтные доки.

Снаружи: промышленные и прибрежные районы со средней засоленностью.

С5

очень большая (промышленная)

> 4,2 до 8,4

Внутри: постройки и районы с почти постоянной конденсацией и загрязнением воздуха.

Снаружи: промышленные районы с большой влажностью и агрессивной атмосферой.

 С5-М

огромная (морская)

> 4,2 до 8,4

Внутри: постройки или территории с почти постоянной конденсацией и большим загрязнением воздуха.

Снаружи: прибрежные районы и отдаленные в глубь моря с большой засоленностью.

Как правило используется три основных типа покрытия цинком, которые принципиально отличаются друг от друга технологией изготовления стали и толщиной защитного слоя цинка.

 
ГАЛЬВАНИЧЕСКОЕ ПОКРЫТИЕ

Мелкие детали (болты, гайки, шайбы) покрываются в электролитических ваннах тонким и равномерным слоем цинка. Толщина слоя составляет величину 5 мкм, он светел и блестящ.

 
ГОРЯЧЕЕ ЦИНКОВАНИЕ МЕТОДОМ СЕНДЗИМИРА

Листовая сталь толщиной до 3 мм. в горячем состоянии покрывается в прокатном цехе слоем цинка. Образуется равномерно и плотно прилегающий слой цинка средней толщиной 19 мкм. Повреждение слоя путем резки, перфорирования и сверления не приводит к прогрессирующей коррозии. Все типы лотков, кабельростов и несущих элементов, покрытых слоем цинка методом горячего цинкования, в основном предназначены для применения в сухих помещениях класса С1 и С2.

 
ЦИНКОВАНИЕ КОМБИНИРОВАННЫМ МЕТОДОМ ОКУНАНИЯ И ГОРЯЧЕГО ЦИНКОВАНИЯ

Полностью обработанные детали окунаются в расплавленный до температуры 450-460 градусов Цельсия цинк. Процесс защиты стали от коррозии реализуется посредством сложной технологии, использующей явление диффузии. Явление это основывается на проникновении атомов цинка в наружную поверхность стали, образуя новый поверхностный железооцинкованный сплав. После извлечения детали из цинковой ванны на ее поверхности образуется покрытие из цинка. В зависимости от условий цинкования (времени погружения, процесса охлаждения, качества основного материала, его химического состава и т.п.) поверхность цинкового покрытия может стать светло-блестящей до матово-темно-серой, однако это не имеет значения для качества защитного слоя. При воздействии влаги на поверхности может образоваться белое пятно. Это гидроокись цинка, так называемая белая ржавчина, которая не ухудшает качества защитного слоя.

По нормам PN-EN ISO 1461 местная и средняя толщина покрытия составляет:

Толщина стали

Местная толщина цинкового покрытия (минимальное значение) мкм

Средняя толщина цинкового покрытия (минимальное значение) мкм

Сталь > 6 мм

70 85

Сталь > 3 мм до < 6 мм 

35

70

Сталь > 1,5 мм до < 3 мм

45 45

Сталь < 1,5 мм

35 55
 
ПОРОШКОВОЕ ОКРАШИВАНИЕ

Элементы, предназначенные для покраски, покрываются краской в виде порошка методом нанесения покрытий распылением в электростатическом или электрокинетическом поле, а затем выдерживаются в печи в температуре 160-200 градусов Цельсия в течение около 20 минут. Краску наносят непосредственно на металл без применения грунтлаков и растворителей. Покрытия, изготовленные порошковым методом, образуют гладкие поверхности без трещин, подтеков, морщин и отличаются большой устойчивостью к коррозии, очень хорошими механическими свойствами и водостойкостью. Применияется оно особенно там где необходимо повысить устойчивость к коррозии (применяя попрошковое окрашивание оцинкованных листовых сталей) или для улучшения эстетики интерьера при использовании цветов, гармонирующих с его интерьером.

 
НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ (INOX)
Идеальными материалами в сфере защиты от коррозии являются нержавеющие стали напр. 0H18N9. Установки, изготовленные из нержавеющей стали, превосходят альтернативные конструкции, изготовленные из пластмасс. Элементы из нержавеющей стали применяются в очень агрессивной химической среде (нефтеперерабатывающие заводы, очистные станции, заводы пластмасс), в пищевой промышленности (мясокомбинаты, молокозаводы и т.п.). Мнимая экономия может привести к простоям в производстве в связи с необходимостью замены несущей конструкции кабельных трасс.